www.3276.com www.3289.com www.3308.com

适时归零,你的人生会更开阔

更新时间:2020-07-29   浏览次数:   


归零心态就是把自己心灵里的一切清空,把已经拥有的一切剥除,一切归于零的心态。

做人,适时把自己“归零”,就会心胸开阔。

1

顺境逆境,都要学会“归零”

人生,难免会有成功与失败、顺境或逆境。

顺境时,把自己适时“归零”,可以戒骄戒躁,不让成功和顺境成为阻碍前进的包袱。

逆境时,固然会失去很多,但能够在失去时勇于“归零”,才能重新面对自己,从头开始,积极奋斗。

无论何种境况,能适时把自己“归零”,总是让人海阔天空,心胸豁达。

不断“归零”是一种上升与提高,也是一种难得的积淀与内涵。

做人适时“归零”,不是妄自菲薄、消极避世,而是洒脱与从容。再去面对世界时,就会多一分清醒,多一分淡泊。

2

在“归零”中战胜自我

适时把自己“归零”,才能不断重新开始,永葆青春。

人生最大的敌人莫过于自己。一个人是否成功,大抵决定于能否在不断“归零”的过程中战胜自己。

比如,有些人取得了成绩或荣誉,却没有“归零”心态,就会不思进取,总躺在成绩和荣誉上“睡大觉”,也就无法再次取得成功。

在人生的关键几步,必须要有“归零”心态。

思想上“从零开始”,实践中“从零做起”,也就是放下“阶段胜利”的包袱,把心态调整到坐标原点,保持清醒冷静的头脑,辩证地看待已有成绩。

3

“归零”,才能不断追求卓越

一般来说,有什么样的心态就有什么样的行动,有什么样的行动就有什么样的结果。

要想获得人生一次次的成功,首先就要调整、完善、升华自己的心态。

适时把自己“归零”,才能不断追求卓越。

人生路上需要一步一个脚印前行,不断把每迈出的一步都当作万里长征的“第一步”,也就是在已有成绩“归零”后再去赢得新的成绩。

面对这个日新月异的世界,将心态归零,轻装上阵。把每一次成功都视为新的起点、希望和挑战,拥抱明天,www.7415.cc

适时把自己“归零”

是人生的大智慧、大聪明和大能力

在不断“归零”的基点上

让人生重新起航

最终会披荆斩棘

到达理想的彼岸