www.3276.com www.3285.com www.3289.com www.3304.com www.3308.com

跟着张艺谋的《影》,品读九华山中的隐逸禅境

更新时间:2018-10-15   浏览次数:   


最近,张艺谋的《影》正在热映,影片以黑白高级灰为主色调,如水墨丹青泼洒出一片美轮美奂的山水图景,获得了广泛好评。

传统水墨山水画,以至简至雅之美、亦儒亦禅之境,寄托了古代文人对山水的“赏、游、居”的情怀和理想。请跟小编走进九华山,感受铅华洗尽之后的超然逸致。

赏山,有角度的不同。著名的北宋画家郭熙,在《林泉高致》一书中,曾提到:“山有三远,自山下而仰山颠,谓之高远;自山前而窥山后,谓之深远;自近山而望远山,谓之平远。”

仰望九华山,亚洲通anobet,眼可见群峰壁立之巍峨,手可触岩石林木之嵯峨,心中油然而生敬畏之情。

俯观九华山,眼可见山脉之连绵,耳可听山风之拂面,心中顿觉辽阔开朗之畅。

远眺九华山,眼可见云海之苍茫,鼻可嗅山岚之清冽,心已离此岸入彼岸之禅境。

标签 华山 禅境 张艺谋 影 山水