www.3276.com www.3285.com www.3289.com www.3304.com www.3308.com

什么是重症肌无力,有什么症状?

更新时间:2018-10-25   浏览次数:   


重症肌无力(MG)的病因,通俗的讲就是:你要运动通常是先由大脑传递给神经,在有神经传递给肌肉,亿博娱乐,但神经和肌肉之间并不是直接挨着的,它们之间要靠一个“小兵带着钥匙把在肌肉上的锁头打开才可完成一次传递”从而完成一次运动。而肌无力就是这个过程神经肌肉间的传递出现障碍所以出现各种临床症状。

重症肌无力主要表现为:四肢运动无力、容易累,运动一段时间就得被迫休息,干活劳累或参加重体力劳动后更严重,休息和应用胆碱酯酶抑制剂后无力症状明显缓解、减轻,甚至消失,药效过了后症状又重新出现。并且发病时有明显的晨轻暮重现象(早晨无力症状减轻,晚上无力症状加重)。

临床分类:

Ⅰ型:眼肌型:病变仅局限于眼外肌,出现单侧或双侧眼皮下垂,眼球运动障碍,看东西出现双影)

Ⅱ型:全身型

ⅡA型:较轻的全身型,双上肢及双下肢力量轻度障碍,患者可以进行轻度体力活动可以自己独立生活。

ⅡB型:不是很严重的全身型表现为,双上肢及双下肢力量中度障碍,患者不能体力活动,自己独立生活较难。

Ⅲ型:重度进展型,突然出现症状、迅速加重,发病几周或几个月咽喉肌无力(吞咽出现障碍),失去独立生活的能力。

Ⅳ型:晚期发作,出现症状就比较严重,早期无明显表现突然的起病,缓慢进展。

Ⅴ型:肌萎缩型,起病半年内可出现骨骼肌萎缩、无力

重症肌无力早发现早治疗,建议入院按照医生建议进行系统检查和诊断,同时大家也不要恐慌,肌无力早期出现不要紧张,要进行神经内科就诊。

标签 重症肌无力 症状 肌无力 障碍 肌肉