www.3276.com www.3289.com www.3308.com

2020年云上服贸会数字平台上线

更新时间:2020-06-23   浏览次数:   


6月16日,中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)数字平台上线仪式在京东集团举行。本届服贸会官方网站、官方APP、注册系统及智能客服系统四大功能服务正式上线。京东集团作为本届云上服贸会的技术服务商,将为大会提供数字化、智能化的互联网技术支持与运营服务保障。

作为与广交会、进博会并列的中国对外开放三大展会平台之一,本届服贸会将采取线上线下融合方式举办,并着力打造365天“永不落幕服贸会”,让这一国家级、国际性、综合型的服务贸易平台更加数字化和常态化。

在实现从“京交会”到“服贸会”历史新跨越的第一年,数字化创新成为本届服贸会的必然诉求和核心亮点。服贸会携手京东集团及旗下智能技术提供商京东智联云建设数字平台,推出“云上服贸会”。“云上服贸会”作为整个服贸会的技术底座,将为各组展机构、参展商搭建统一的用户平台,提供会议管理、直播、洽谈签约、大数据分析等服务。对已有独立网站的专题版块,将做系统打通,实现数据互通、数据共享。

北京市筹办与服务保障领导小组办公室、北京市商务局副局长孙尧表示,“云上服贸会”不仅是科学有效应对全球疫情形势的必要举措,www.2558.com,更是适应会展业线上线下融合发展大趋势的客观要求,不仅有助于服贸会全面数字化、智能化升级,也将有力推动会展产业数字化和智能化发展,释放数字经济发展的新动能。

京东集团技术委员会主席、京东智联云总裁周伯文博士表示,依托京东“ABCDE”技术融合战略,京东集团聚力打造的“云上服贸会”数字平台,将推动“会展新基建”的蓬勃发展,并通过打造一场云展会、积累一个新平台、引领一轮新经济,释放数字经济发展的新动能。

本届“云上服贸会”将是突破时间、空间、语言限制的数字化、智能化、创新化会展新基建平台,也是完美呈现云上“展、论、洽”三大主题场景的技术创新。例如展览方面,利用传统页面和3D虚拟展台,提供看得见的智能体验,打破空间限制;论坛方面,通过5G、视频直播、视频会议、在线翻译等技术手段,连通线上线下会议论坛,打破地域和语言限制;洽谈方面,利用即时消息通讯、视频洽谈、在线翻译、智能客服等多种工具,搭建云端虚拟洽谈间,打破线下限制;峰会方面,通过专项资源保障及直播服务,让高峰会议和高峰论坛实现全媒体传播。

据悉,此次上线的2020年服贸会数字平台主要推出3大系统及21个功能模块:包括官网7项功能模块;移动端APP 8项功能模块及运营平台的6项功能模块;并打通京东旅行,为参会人员提供机票、火车票、酒店、用车等一站式预订服务。其中,官网和APP的功能将面向所有用户,包括参展商、客商(采购商)和参观者;运营平台将向组展机构、承办机构和参展商开放。除此之外,京东还为本次云上服贸会搭建起了一整套包含项目管理保障、培训服务保障、线上展会安全性和稳定性保障及运营服务保障的完善服务保障体系。

为满足本届服贸会“1个综合展区加8个行业专题展区加若干功能服务区”,京东集团及京东智联云基于人工智能、云计算、物联网、大数据等技术融合,通过统一注册、多端融合、一站式登录等方式,进行统一数据挖掘和信息共享渠道的搭建,实现了数据平台“1+8+N”的完美融合。“云上服贸会”将为中外展客商对接洽谈、交流合作提供365天永不落幕的新体验,为中国经济发展注入新活力。(记者 李佳)