www.3276.com www.3289.com www.3308.com

无纺布行业供给、占有份额情况 2020年无纺布行业

更新时间:2020-06-25   浏览次数:   


无纺布制品色彩丰富、鲜艳明丽、时尚环保、用途广泛、美观大方,图案和款式都多样,且质轻、环保、可循环再用,被国际公认为保护地球生态的环保产品。适用于农用薄膜、制鞋、制革、床垫、子母被、装饰、化工、印刷、汽车、建材,家具等行业

无纺布制品色彩丰富、鲜艳明丽、时尚环保、用途广泛、美观大方,图案和款式都多样,且质轻、环保、可循环再用,被国际公认为保护地球生态的环保产品。适用于农用薄膜、制鞋、制革、床垫、子母被、装饰、化工、印刷、汽车、建材,家具等行业,及服装衬布,医疗卫生一次性手术衣,口罩,帽,床单,酒店一次性台布,美容,桑拿乃至当今时尚的礼品袋,精品袋,购物袋,广告袋等等。环保产品,用途广泛,经济实惠。由于它的外观形似珍珠,又称为珍珠画布。

无纺布行业供给、占有份额情况

1、中国无纺布行业供给分析

我国是非织造布出口主要国家,2019年全国非织造布进口量约为14万吨,出口量大约为97万吨。我国2019年无纺布产量达到618万吨,同比增长6.9%,世界市场占有率世界第一。其中我国产能主要集中在广东、湖北、浙江和山东等地。

2、重点企业供给及占有份额

2020年欣龙控股的无纺布产能达到10吨/天左右,全年产量在3万吨左右,预计市场占比约为0.5%左右。

2020年2月份邹平市华强无纺布有限公司日产无纺布达到30吨。按照这一产能推算,2020年其生产的无纺布将达到11万吨左右,市场占比在2%左右。在全国来说,产能排名靠前,在前三十之列。

据中研研究院《2020-2025年中国无纺布市场深度调查研究报告》显示

2020年无纺布行业客户结构及供需平衡分析

1、无纺布行业需求市场

预计2020年我国无纺布市场需求达到1380亿元,www.hg3066.com,同比增长大约为8%;2019年我国无纺布市场需求大约为1278亿元,同比增长大约为5.6%。我国无纺布市场需求主要集中在华东、华南、华北、华中等人口众多的地区。

2、无纺布行业客户结构

图表:2019年无纺布行业下游应用市场占比

资料来源:中研普华产业研究院

3、无纺布行业需求的地区差异

图表:2019年无纺布各区域市场需求占比

资料来源:中研普华产业研究院

三、2015-2020年中国无纺布行业供需平衡分析

图表:2015-2020年中国无纺纸布行业供需平衡分析

资料来源:中国海关,中研普华产业研究院

随着无纺布行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为无纺布行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国无纺布市场深度调查研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年版纺织机械产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”,对于区域发展规划来说,就相当于一张蓝图对一个建筑物的重要性,有了这张“蓝图”,区域才能在有规划有计...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询