www.3276.com www.3289.com www.3304.com www.3308.com

延边州科技教育江河日下

更新时间:2019-04-13   浏览次数:   


  40年来,科技以史无前例的力量鞭策着全州经济和社会向前成长。科技协同立异深度融合,科技立异平台全面成长,科技合做交换拓展深化,科技立异不竭优化,科技立异能力显著提拔。我州完成州科技馆、州农村科技富平易近科普超市宽带终端进村工程等一批科技根本设备项目,搭建了科学学问正在下层的平台。建立了省首批农业专项财产产区科普示范区13个,省第四批科育4个。“十二五”期间,全州共组织、申报国度、省、州各级各类科技打算项目977项,获得立项523项,落实资金总数1.92亿元,比“十一五”期末添加8716.4万元,增加83.2%。全州获得省级科技项54项。2017年,全州专利申请量545件,专利授权量268件。

  我州把教育事业摆正在优先成长地位,以办人平易近对劲的教育为旨,鼎力改善办学前提,勤奋提拔办学程度,教育事业获得长脚成长。加强学前教育,扩大公办及支撑尺度化平易近办学前教育;强化监管,成立长儿园平安及规范化办理消息系统。平衡成长权利教育,权利教育阶段合适前提的适龄儿童入学率达100%,全州小学结业生升学率100%;初中结业生升高中段升学率86.6%。提拔延边大学办学质量和办学能力,依托资本劣势,正在珲春成立延边大学分校区。成立职教集团,打制省东部主要的职业教育。深切推进本质教育,推进校表里德育、体育资本无效整合。建成延边体育馆及各县(市)体育场、龙井海兰江脚球文化小镇等一多量体育根本设备项目。延边成为全国校园脚球试验区。成立全国脚球青训核心,全面普及校园脚球。加速成长平易近族教育,深化双语讲授,全面提高朝鲜族教育成长程度。落实贫苦生赞帮“雨露打算”、养分餐改善打算、办学前提改善、村落教师支撑、教师特岗津贴、定向招生等搀扶政策。注沉特殊教育,成长残疾人高中段教育,成立残疾儿童免费权利教育保障机制。特殊教育学校正在校生392人。截止2016年,全州共有高档学校3所、通俗中学142所、小学学校109所、长儿园309所。

  相关链接: