www.3276.com www.3289.com www.3308.com

四大数据展望湖人前景!魔兽短板变秘密武器,

更新时间:2020-07-17   浏览次数:   


北京时间7月17日,美媒The Athletic回顾了湖人停摆前的10场比赛,通过其中4项数据对这支球队的前景进行展望。詹姆斯和浓眉之外,谁能成为冲击冠军的重要拼图?霍华德和库兹马都被提到了。

31.4%

第一项数据,31.4%,这是湖人过去10场比赛的三分命中率,显然,并不理想。更糟糕的一点在于湖人这10场比赛里,三分最准的三个人,其中两个是浓眉(41%)和詹姆斯(36.9%)。他们的队友,没能投中该进的空位三分。

格林的三分命中率是37.8%,排在第四的是布拉德利(35.2%),但他已经确定退赛。湖人的其他球员,没有一个三分命中率超过33.3%。其中,甚至有好几个球员在30%以下,www.fhgj.com。库兹马?只有14%!以下这份数据表,是湖人过去10场比赛全队所有球员的三分命中率。

当然,10场比赛不能完全定义湖人,可三分球终归不是这支球队的强项。在这个前提下,签下JR-史密斯和维特斯就显得很有必要,沃格尔迫切希望他们两位,或者至少一位能为湖人的外线提供支援。

101.6

第二项数据,101.6,这是湖人过去10场比赛的防守效率值,即百回合只让对手拿到101.6分。其中8场湖人获胜的比赛,防守效率更是达到99.6。

快船和雄鹿都被限制在103分,全明星周末后,湖人的防守明显升级,只让两个对手得分打破110分。

在湖人的防守面前,这10场比赛对手的命中率低于44%,平均每场比赛还有近7次投篮被湖人封盖。同样是这个区间里,湖人让对方的三分命中率只有30.8%。当然,这里面有布拉德利的一份功劳。复赛之后,就看湖人靠谁在防守端顶替布拉德利了。

刚才提到库兹马近10场比赛三分命中率只有14%,但防守端你得夸夸他。

这10场比赛,库兹马的个人防守效率值是93.8,排名湖人全队第一。

莫里斯加盟湖人后,库兹马回到侧翼,这个安排在防守上似乎也更适合他。

36.0

这是库兹马在非助攻情况下的出手命中率,看上去并不算多好,但考虑到他整个赛季的这一命中率仅有30.7%。所以还是有所进步。

不过,库兹马在进攻端不是可靠的第三选择,这也是为什么沃格尔在今天的采访中会把湖人的第三点归结为出现空位的人,而不是库兹马了。

库兹马进攻端表现令人失望,但就像第二项数据中指出的那样,他可以在防守端去弥补。如果库兹马能够成为侧翼防守的新力量,对于少了布拉德利的湖人来说,比他的手感回暖更加重要。

2.7

这是霍华德过去10场比赛的场均罚球次数。虽然他在过去10场的出场时间少了,场均只有16.1分钟,但他获得罚球的次数却是湖人队内第三,仅次于浓眉(9.1次)和詹姆斯(7.6次)。

更重要的是霍华德的罚球命中率在提升,季后赛里,湖人应该不用担心“砍霍战术”频繁出现。

别看霍华德本赛季罚球命中率只有49.4%,但过去10场比赛,他的罚球命中率达到66.7%。

魔兽投入大量时间练习罚球,改变了罚球的习惯(效仿范埃克塞尔往后退一步),效果看上去还挺不错。美媒调侃,他的短板或许会成为秘密武器。