www.3276.com www.3289.com www.3308.com

一座重庆城嘿多好心人 他丢失在公交车上的钱包

更新时间:2020-07-21   浏览次数:   


车长刘春祝 西部公交供图

华龙网-新重庆客户端6月19日11时45分讯(记者 董进)“早就听说咱们重庆的公交车长个个拾金不昧,经常帮助乘客,今天我有幸见识到了!”昨(18)日,市民肖先生拿着失而复得的千余元现金、重要证件,对公交车车长赞不绝口。

昨天上午10点30分左右,重庆公交西部公交沙坪坝分公司843路公交车长刘春祝像往常一样,驾驶着公交车在路上行驶着,当行驶到站南路站时,刘春祝突然发现引擎盖上多了一个钱包。

“肯定是哪位乘客下车的时候不小心落下的。”车长刘春祝想到,这么多证件、现金丢失了,乘客肯定特别着急。到了终点站,他急忙把钱包交到调度室里。线长赵燕发现钱包里并没有失主的联系方式,只有尝试通过证件寻找失主。于是线长决定先把钱包放在调度室里保管,结果没多久,失主肖先生的电话便打到了调度室。

在通过核实确认是失主本人后,线长通知他前来领取失物。不一会儿,肖先生便赶到843线路调度室里,对线长连声感谢。肖先生透露,由于近期搬家手忙脚乱,把钱包不小心遗落在公交车上。下车后发现钱包掉了他急坏了,因为钱包里有一千多元,还有一些重要证件。“说实话,我当时都已经不抱找到的希望了。”面对肖先生连连感激,线长回答说:“只要是我们车长捡到的话,我们都会拿回调度室里交给我们,一般是不会丢失的。”

肖先生对华龙网-新重庆客户端记者说道,“早就听说咱重庆公交车长个个拾金不昧,经常帮助乘客,博电竞官网,今天我可算见识到了,以后我会教育自己的孩子,像咱们的车长学习,做一个拾金不昧的人,把这份正能量继续传递下去。”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509732502020-06-19 11:47:41:0一座重庆城嘿多好心人 他丢失在公交车上的钱包很快便“失而复得”82603920抓稿稿库今日重庆

西部公交供图华龙网-新重庆客户端6月19日11时45分讯(记者 董进)“早就听说咱们重庆的公交车长个个拾金不昧,经常帮助乘客,今天我有幸见识到了!”昨(18)日,市民肖先生拿着失而复得的千余元现金、重1/enpproperty-->