外交部:对话解决朝核问题是唯一可行途径

更新时间:2017-09-21   浏览次数:   


当地时间20日,日本首相安倍晋三在纽约联合国大会发表演讲时表示,通过对话解决半岛核问题的尝试功亏一篑,呼吁各国联手向朝鲜施压。

在今天(21日)的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,中方坚持认为以和平方式解决半岛核问题是唯一可行的途径。

陆慷表示,中方仍然坚持致力于半岛无核化的目标,新报玄机A,维护国际核不扩散体系。中方仍然坚持认为维护半岛和平稳定是必须的,也坚持认为只有通过对话、谈判,以和平方式来解决半岛核问题是唯一可行的途径。

​外交部发言人 陆慷:我们所能够看到的、现实发生过的有益经验,无论是《“9·19”共同声明》和声明之后 朝鲜民主主义人民共和国事实上采取的,包括销毁一些核设施在内的一些实际步骤,还是伊朗核问题达成的全面协议,这些都是实实在在通过对话能够为解决核不扩散问题所取得的成就。至于其他有关方面认为仅仅通过制裁就能够怎么样,在现实中我们没有看到任何这方面成功的经验。(央视记者 朱若梦)