www.3276.com www.3289.com www.3308.com

预计明后两天湖北自西向东有大到暴雨、平均风

更新时间:2020-07-16   浏览次数:   


长江网7月16日讯(记者李慧紫)7月16日,长江日报-长江网记者从湖北省气象局了解到,今天长湖、富水河流域降雨总体较弱,需抓住有利时机抢排。预计7月17—19日,我省自西向东先后有大到暴雨、局部大暴雨,需加强防范其不利影响,特别是鄂西地区,需加强中小河流洪水、山洪、地质灾害防御。未来三天,长江中上游干流、乌江等地有强降雨,对湖库调度工作会带来不利影响。

15日,我省西部和北部出现中到大雨、局部暴雨或大暴雨,其他地区多云或阵雨。县市有2站大雨(咸丰49.5毫米);乡镇1站大暴雨、11站暴雨,最大的为利川小河215毫米,小时最大雨强59毫米。

6月1日以来,截至7月16日8时,全省累计平均降雨量615毫米,比常年同期(291毫米)偏多1.1倍,较2016年同期(543毫米)偏多1.3成。

15日,长江流域北部大部地区小到中雨,其中雅砻江、岷沱江、嘉陵江流域中下游、重庆至宜昌段、长江下游干流等地中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨。最大降水量为长下干的长兴站149.4毫米。

7月16日,西部和北部中到大雨、局部暴雨或大暴雨,其他地区小到中雨。

7月17—19日,我省自西向东将有一次强降雨天气。先后有大到暴雨、局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。中东部地区风力较大,5524澳门24小时,平均风力3到4级。

未来三天,长江流域中上游地区主要降水位于长江干流、乌江、汉江等地区,中心面雨量可达100~120毫米。