www.3276.com www.3289.com www.3308.com

2030跟2034年亚运会分降多哈和利俗得

更新时间:2020-12-20   浏览次数:   


亚奥理事会16日正在阿曼都城马斯喀特召开的第39届全部代表年夜会上,终极断定多哈为2030年亚运会举办地、利俗得成为2034年亚运会举办天。

  社北京12月16日电 亚奥理事会16日在阿曼首都马斯喀特召开的第39届全体代表大会上,最末肯定多哈为2030年亚运会举办地、利雅得成为2034年亚运会举办地。

  此次齐会本定本年12月在三亚举办的亚洲沙岸运动会时代召开,果亚沙会推延到来岁四月举止,故改在阿曼禁止。全会采取线上和线下联合的方法进行,重要议题是决议2030年亚运会的举办都会。此前,卡塔我尾都多哈和沙特阿推伯首皆利雅得分辨递交了承办2030年亚运会的申请。

  亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王曾表现:“亚奥理事会十分愉快能支到两份对举行2030年亚运会的踊跃请求。那显著出亚洲国度对付亚洲奥林匹克活动的信赖跟信念,也有助于加强咱们主办天下级水平的年夜赛的名誉。”

  会上,两座候选乡村分离做了陈说,亚奥理事会评价委员会做讲演。经由投票,艾哈迈德亲王发布,投票排名当先的多哈成为2030年亚运会主办乡市,利雅得成为2034年亚运会主办城市。

  “我无比兴奋西亚可能持续启办两届亚运会”,艾哈迈德亲王道,WWW.9163.COM

  据懂得,多哈曾在2006年举办过第15届亚运会,而利雅得借不举办过亚运会。