www.3276.com www.3289.com www.3304.com www.3308.com

浙江运输机场建设工作推进会在杭州召开

更新时间:2018-09-16   浏览次数:   


原标题:浙江运输机场建设工作推进会在杭州召开

为深入贯彻省委省政府“四大”建设有关会议精神,认真落实高兴夫副省长关于建设民航强省的具体部署,加快全省机场建设项目实施和前期报批工作,推动民航强省建设,省机场管理局于9月4日在杭州组织召开了全省运输机场建设工作推进会。省发改委交通处、省机场集团投资管理部负责同志应邀到会指导,全省各机场项目建设相关负责人参加会议。

会上,各机场在建项目的负责同志详细介绍了工程的进展情况,对工作开展中的问题作了深入分析,并交流了工程建设方面一些好的经验和做法;机场前期项目单位负责同志介绍了前期报批的进展情况、存在问题和下步对策安排。与会各单位均表示,此次会议为各机场建设工作搭建了一个很好的交流平台,通过交流沟通和经验互补,更好地促进了下一步建设工作的顺利开展,希望主办单位今后定期召开形成常态化机制。

省发改委交通处杨敏剑处长详细了解了近阶段省机场集团资源整合后民航强省建设的相关推进工作,他指出机场建设投资虽然在整个交通建设投资中占比较小,但对于整个城市的社会经济效益是意义重大且不可替代的,希望各位负责同志加强机场长远期规划、加强机场建设中的旅客体验环节、加强前期审批中与军方的协调沟通,并进一步加快建设施工进度。

省机场管理局尤祖铭局长表示,各机场建设单位负责同志都很好地介绍了工程进展情况,工作有亮点,问题有分析,困难有对策,推进有计划,www.86826.com,深受鼓舞和启发。最后,他提出三点意见:一是希望各建设单位敢于担当,主动作为,充分认识推进全省机场建设的重要意义,要清醒认识到机场建设在“四大”建设中的重要地位和作用,搞好机场建设就是支持省委省政府“四大”建设,就是助力浙江“两个高水平”发展,这是我们的职责所在,也是我们的应有担当。二是各建设单位成绩显著,稳中有忧,在充分肯定成绩的同时,要科学研判机场建设存在的困难和问题,从投资完成情况来看,增长乏力、后劲不足现象显现;从项目关键节点来看,仍存在较大的不确定性;从个别项目来看,推进还不够理想,难点问题尚未有效突破;从发展趋势来看,一些新情况、新问题不断涌现,我们应居安思危,提前谋划、找准对策、积极应对。三是各建设单位要咬定目标,攻坚克难,全力确保项目进度和重要节点任务,今年已过去将近三分之二,但下半年特别是、十月是大干快上的好时节,也是见效最快、能出成果的时间段,我们一定要紧盯全年建设目标和任务,强化措施,破难奋进,加大力度,加快进度,努力把工程建设抓紧抓实抓到位,确保全年目标任务圆满完成。

(编辑:jing2017)