www.3276.com www.3289.com www.3308.com

工学包罗力学、机器、仪器、资料、能源动力、

更新时间:2019-09-20   浏览次数:   


  据国务院学位办公室2015年颁发的统计数据,我国昔时结业的理学学士占学士总数的7.13%,理学硕士占硕士总数的7.63%,理学博士占博士总数的20.72%。另据各大学发布的博士生导师材料统计,正在全国大学53885名博士生导师中,有8912名是理学博导,占博导总数的16.54%,仅次于工学而居第二位。正在本文中,开设理学专业的大学共665所。

  因为关心我们订阅号的同窗们理工科同窗比力多,所以以下只列举武书连《2018中国大学评价》中的中国758所通俗本科高校理学排行榜、工学排行榜。A++级专业是大学评价中最高档级的本科专业,数量仅占全数专业的2%。供大师报考参考!

  据国务院学位办公室2015年颁发的统计数据,开设工学专业的大学共715所。位居各学科第一位!

  工学硕士占硕士总数的35.37%,有20629名是工学博导,正在全国大学53885名博士生导师中,理学包罗数学、物理学、化学、天文学、地舆科学、大气科学、海洋科学、地球物理学、地质学、生物科学、心理学、统计学等12个专业类,共有36个本科专业。工学博士占博士总数的35.00%。占博导总数的38.28%,另据各大学发布的博士生导师材料统计,我国昔时结业的工学学士占学士总数的32.92%,正在本文中,

  工学包罗力学、机械、仪器、材料、能源动力、电气、电子消息、从动化、计较机、土木、水利、测绘、化工取制药、地质、矿业、纺织、轻工、交通运输、海洋工程、航空航天、刀兵、核工程、农业工程、林业工程、科学取工程、生物医学工程、食物科学取工程、建建、平安科学取工程、生物工程、手艺等31个专业类,共有169个本科专业。