www.3276.com www.3289.com www.3308.com

视频 村里的灯亮了 村民的日子也甜起来了

更新时间:2020-07-22   浏览次数:   


华龙网-新重庆客户端7月15日12时30分讯(记者 周盈)今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年。今年以来,重庆市公路养护管理段以助力重庆酉阳县毛坝乡细沙河村脱贫攻坚工作为抓手,制定了结对帮扶工作方案,扎实开展系列精准扶贫活动,“点亮山村”行动计划就是其中最为重要的一环。

村民李支仙在家门看装好的太阳能灯。重庆市公路养护管理段供图 华龙网-新重庆客户端发

村民们走在已亮灯的山寨里。重庆市公路养护管理段供图 华龙网-新重庆客户端发

据华龙网-新重庆客户端记者了解到,5月26日至5月28日,重庆市公路养护管理段党委针对细沙河村开展了为期3天的深度走访。走访过程中,困扰细沙河村第四村民小组——杨家寨上百年的夜间出行照明问题牵动着每个人的心。重庆市公路养护管理段党委书记徐朝万表示,一定积极向党委反映,尽最大努力解决村里的照明问题。

亮灯后的杨家寨。重庆市公路养护管理段供图 华龙网-新重庆客户端发

重庆市公路养护管理段党员代表参与照明设备装设。重庆市公路养护管理段供图 华龙网-新重庆客户端发

7月2日傍晚,“点亮山村”行动计划收官仪式在杨家寨举行。当地的村民们都换上了平日里最鲜亮的衣服出席仪式。

现场据重庆市公路养护管理段派驻酉阳县细沙河村任第一书记王乐东介绍,自5月底市公路养护管理段党委通过深度走访,了解了村民们心中的迫切愿望后,“点亮山村”行动计划就正式启动了。整个照明工程,管理段党委抓紧落实,快速推进,获得了村民的大力支持,管理段的党员代表们也积极加入了建设过程,加快了施工进度。

“点亮山村”行动计划收官仪式。重庆市公路养护管理段供图 华龙网-新重庆客户端发

此外,重庆市公路管理段党委委员、副段长徐其锋表示,“两不愁三保障”是脱贫攻坚的基础,“两不愁三保障”就是紧盯群众最期盼,解决最迫切的问题,做到靶向准、落点实,真正拔“钉子”、啃“骨头”、挖“穷根”。开展“点亮山村”行动计划是经过调研走访、现场察看、集体研究后,针对杨家寨实施的一项精准帮扶工作,希望通过这项工作的实施,真正为杨家寨的村民改善居住环境,让杨家寨的村民看到希望,www.4817.com

随后,徐其锋副段长宣布“点亮山村”收官仪式正式开始,话音刚落,家家户户屋檐下悬挂着的带着些古朴气息的马灯一盏一盏亮了起来,大家聚集的院落也骤然明亮了起来,整个村落灯火通明。

随后,村民小组组长曾启银代表杨家寨全体村民向市公路养护管理段表示了衷心的感谢,他号召全体村民,要感恩精准扶贫的好政策,努力工作,为杨家寨的发展、为细沙河村的发展贡献自己的力量。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510031752020-07-15 14:02:40:0视频|村里的灯亮了 村民的日子也甜起来了2673506&182603920抓稿稿库今日重庆

>